-
-

Время готовки
1:30
Время подготовки
0:10
Число порций
4
На День Валентина приготовим салат в виде сердца. Таким образом можно подать любое блюдо, сегодня же мы будем готовить салат с куриной филейкой и сыром. Выложим салат в специальных гарнирных формах сердечках, а сверху тоже декорируем сердцем из тертой моркови. Готовить блюдо не сложно, но свой вклад в создание общего настроения на День Валентина такая подача внесет. В данное оформление вы можете внести что то свое, добавив украшения из моркови, сыра, лука и т. д.
Ингредиенты
- куриная грудка | 250 г |
- яйцо | 1 шт. |
- картофель | 1 шт. |
- сыр твердый | 60 г |
- морковь | 1/2 шт. |
- кукуруза консервированная | 2 ст.л. |
- майонез | 150 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- лук красный | 1/2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйцо, морковь, куриное филе и картошку отварим.

2. Далее приступим к подготовке компонентов салата. Сыр натрем при помощи самой мелкой терки.

3. На той же терке натрем и морковь.

4. Филе, лук, картошку, огурец и яйцо просто нарежем помельче. Соединим вместе.

5. Добавим кукурузу, соль, майонез и перец черный.

6. Перемешаем. Майонеза не должно быть слишком много, чтобы масса держала форму.

7. Наполняем форму салатной массой.

8. Сверху присыпаем тертым сыром.

9. При помощи формы меньшего размера выложим сердечко сверху. Наполним тертой морковью.

10. Осторожно снимаем верхнее сердце.

11. Затем и форму, которая наполнена салатом.

12. Ну вот и все. Салат на День Валентина в виде сердца готов.

13. Приятных праздников.
