-
-
Время подготовки
1:30
Число порций
8
Мясные салаты присутствуют практически на любом торжестве. Часто их еще называют зимними, потому что ингредиенты, входящие в состав, доступны круглый год - морковь, картошка, мясо, маринованные огурцы. Мясо в салате можно использовать любое - индюшатину, говядину, свинину, но нужно, чтобы оно было постным. Если мы используем свинину, то лучше всего взять корейку, если мясо индюка - то филе. Универсальным мясным компонентом является куриное филе - оно постное, в нем практически нет пленок, прожилок, сухожилий. Вот его-то я и буду использовать сегодня.
Ингредиенты
| - куриная грудка | 450 г |
| - картофель | 3 шт. |
| - огурец маринованный | 3 шт. |
| - яйцо | 5 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - майонез | 300 мл |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Начать нужно с подготовки ингредиентов: морковь и картошку отварить и почистить (можно заранее). Вкрутую сварить яйца, отварить куриную грудку. Достоинство филейки еще и в том, что она варится быстро, в отличие от, например, говядины.
4. Соединить все ингредиенты во вместительной посуде, добавить нарезанный репчатый лучок, соль и перец.




