-

Время готовки
0:50
Время подготовки
0:45
Число порций
6
Новый год приближается. Каждая хозяйка уже заранее задумывается о том, какие блюда будут на новогоднем столе. А чтобы праздничное меню было удачным на все 100%, нужно уже сейчас попробовать какие-то новые рецепты. Салат "Блаженство" покорит вас своим вкусом. В нем прекрасно сочетаются все ингредиенты: курица хорошо гармонирует с грибами, сладкая морковь с вареными яйцами, а вдобавок чернослив и грецкий орех. Настоящее блаженство вкуса. Майонеза наносите немного, чтобы он не перебил вкус основных продуктов.
Ингредиенты
- куриная грудка | 1/2 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- грибы белые | 150 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- чернослив | 6 шт. |
- орехи грецкие | 6 шт. |
- майонез | 2 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриную грудку отварить, охладить и мелко нарезать поперек волокон.

2. Очистить одну луковицу и мелко нарезать. Грибы, у меня вареные лесные, тоже мелко нарезать.

3. С 1 ст. л. растительного масла обжарить грибы с луком в течение 6-8 минут на среднем огне.

4. Очистить морковь и натереть на средней терке.

5. Вторую луковицу очистить и мелко нарезать.

6. Обжарить на оставшемся масле морковь и лук до мягкости, на среднем огне.

7. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке.

8. Для сбора салата "Блаженство" воспользуйтесь кулинарным кольцом. Первым слоем в кольцо положить нарезанную куриную грудку. На каждый слой наносить тонкую сеточку майонеза.

9. Вторым слоем положить мелко нарезанный чернослив.

10. Третий слой - обжаренные с луком грибы.

11. Четвертый - слой натертых яиц.

12. Пятый слой - обжаренная с луком морковь.

13. Верхний слой из мелко порубленного грецкого ореха. Салат готов.

14. Дать салату настоятся 1-2 часа, затем аккуратно снять кольцо и подать к столу. Приятного аппетита!
