-
Время подготовки
0:40
Число порций
2
Новогодние праздники приближаются, каждая хозяйка, наверное, уже составляет список блюд, которые будут на праздничном столе. Предлагаю вам очень вкусный салат "Первый снег". Для салата понадобится небольшой набор продуктов. Салат готовится очень быстро и просто, а выглядит празднично и По-Новогоднему. Уверена, что ваши гости за столом оценят салат по достоинству. Для салата заранее отварите куриную грудку или любую другую часть куриной тушки и яйца. Вареные продукты полностью охладите.
Ингредиенты
- куриная грудка | 150 г |
- яйцо | 2 шт. |
- сыр пармезан | 50 г |
- майонез | 2 ст.л. |
- орехи грецкие | 3 шт. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриную грудку вымойте, залейте холодной водой и сварите в подсоленной воде до готовности в течение 30-40 минут. Выньте из бульона, охладите и нарежьте мелкими кусочками, уложите на плоскую тарелку.
4. Яйца сварите 5-6 минут, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Уложите натертые яйца в виде горки. Немного смажьте майонезом.
5. На яйца также в виде горки положите натертый твердый сыр. Небольшую часть сыра натрите на крупной или терке для корейских салатов длинной соломкой. Такой сыр понадобится для украшения салата.
6. Украсьте салат половинками грецкого ореха, а из натертого на крупной терке сыра сделайте снежинки.