-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
1:00
Число порций
2
Салат Сухарничек пожалуй мало чем отличается от знаменитого салата "Цезарь" и относится он к рецептам украинской кухни. Вариаций приготовления этого салата огромное множество. Предлагаемый рецепт салата по праву можно отнести к категории диетических блюд, так как заправляется салат не майонезом и сметаной, а оливковым маслом. Куриная грудка предварительно отваривается в слегка подсоленной воде, а не обжаривается. А сухарики добавляются совсем чуть-чуть, для вкуса и для тех, кто любит похрустеть. Предлагаю приготовить и попробовать этот простой, но очень вкусный салат из курицы, помидор, свежего огурца и болгарского перца.
Ингредиенты
- куриная грудка | 200 г |
- огурец | 1 шт. |
- помидоры черри | 70 г |
- перец болгарский | 1 шт. |
- сухарики | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- французские травы | по вкусу |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Отварить куриную грудку. Остудить и нарезать на небольшие кусочки.

2. Болгарский перец можно взять двух цветов (тогда по половинке) помыть, очистить от семян и нарезать на небольшие квадратики, так же как и свежий огурец.

3. Помидоры черри разрезать пополам.

4. Все ингредиенты переложить в салатник. Приправить травами, солью, добавить сок лимона и оливковое масло.

5. Все хорошо перемешать. Перед подачей добавить сухарики.

6. Салат Сухарничек готов. Подавать его лучше всего порционно. Приятного вам аппетита.
