-
Время подготовки
1:00
Число порций
6
Для праздничного стола предлагаю приготовить невероятно вкусный слоеный салат из вареной куриной грудки, картофеля, обжаренных с луком лесных грибов, сыра и грецких орехов. Этот салат может занять свое место на любом застолье. Он нежный, сытный, очень вкусный. Все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу, а грецкий орехи добавляют особую вкусовую нотку. Попробуйте приготовить, салат того стоит. Грибы можно взять лесные, как в рецепте, так и шампиньоны, которые также нужно будет обжарить с луком.
Ингредиенты
- куриная грудка | 1 шт. |
- грибы белые | 200 г |
- сыр твердый | 60 г |
- картофель | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- орехи грецкие | 6 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- майонез | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В сковороде с растительным маслом, обжарить очищенный и мелко нарезанный лук, до легкого золотистого цвета.
5. Первым слоем выложить на плоскую тарелку вареный и натертый на средней терке картофель. Ложкой уплотнить картошку, а затем нанести тонкую сеточку майонеза.
9. Посыпать верх салата, натертым на терке, грецким орехом. Салат готов. Поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы пропитался и настоялся.