-

Время готовки
0:30
Время подготовки
1:00
Число порций
6
Для праздничного стола предлагаю приготовить невероятно вкусный слоеный салат из вареной куриной грудки, картофеля, обжаренных с луком лесных грибов, сыра и грецких орехов. Этот салат может занять свое место на любом застолье. Он нежный, сытный, очень вкусный. Все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу, а грецкий орехи добавляют особую вкусовую нотку. Попробуйте приготовить, салат того стоит. Грибы можно взять лесные, как в рецепте, так и шампиньоны, которые также нужно будет обжарить с луком.
Ингредиенты
- куриная грудка | 1 шт. |
- картофель | 2 шт. |
- грибы белые | 200 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- орехи грецкие | 6 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- майонез | 2 ст.л. |
- сыр твердый | 60 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В сковороде с растительным маслом, обжарить очищенный и мелко нарезанный лук, до легкого золотистого цвета.

2. Добавить к луку мелко нарезанные вареные лесные грибы.

3. И продолжать обжаривать еще 10-15 минут на среднем огне.

4. Отварить куриную грудку, охладить и мелко нарезать.

5. Первым слоем выложить на плоскую тарелку вареный и натертый на средней терке картофель. Ложкой уплотнить картошку, а затем нанести тонкую сеточку майонеза.

6. На картофель положить слой грибов, майонез.

7. На грибы положить слой куриной грудки. Каждый слой уплотняйте ложкой. Майонез.

8. Весь салат посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

9. Посыпать верх салата, натертым на терке, грецким орехом. Салат готов. Поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы пропитался и настоялся.

10. Приятного аппетита в приятной компании!
