-
Время подготовки
0:05
Число порций
6
Для приготовления вафель можно использовать картофельное пюре, которое осталось от обеда или ужина, ну или сварить очищенный картофель, слить отвар и толкушкой истолочь картошку в пюре без добавления молока и масла. В картофельное тесто можно добавить свежую ароматную зелень и специи по вкусу. Картофельные вафли получаются нежные, мягкие внутри и с аппетитной румяной корочкой снаружи. Вафли можно подать как самостоятельное блюдо, а можно вместо хлеба к первым-вторым блюдам.
Ингредиенты
| - картофель | 300 г |
| - яйцо | 1 шт. |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
| - укроп | 1 ст.л. |
| - мука пшеничная | 4 ст.л. |
| - майонез | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Разбейте в миску яйцо, положите мелко нарезанный свежий укроп. Вместо укропа можно взять петрушку.
4. Частями добавляйте муку. Количество муки может отличаться от указанного, это будет зависеть от густоты картофельного пюре.
5. Перемешайте тесто. Оно должно получится в меру густым. Добавьте растительное масло и майонез. Вместо майонеза можно добавить сметану. Еще раз перемешайте.
6. Разогрейте электровафельницу. Если необходимо, то смажьте панели прибора тонким слоем растительного масла. Положите по полной столовой ложке теста на одну вафлю.
7. Выпекайте вафли до румяной корочки примерно 6-7 минут. Но в любом случае ориентируйтесь на свою электровафельницу.




