-

Картошка по-корейски с чесноком готовится из самых доступных продуктов и получается этот салат необычный, ароматный, вкусный и легкий. Такой салат можно подать к повседневному столу или предложить постящимся и вегетарианцам. Все пряности и специи всегда можно скорректировать под свой вкус. Соевый соус можно не использовать, если вы его не употребляете, салат все равно будет вкусный. Этот простой картофельный салат съедается очень быстро.
Ингредиенты
- картофель | 500 г |
- чеснок | 3 зуб. |
- сахар | 1 ч.л. |
- кориандр молотый | 1 ч.л. |
- уксус | 2 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соевый соус | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- вода | 2 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. В глубокую посуду набрать воду. Картошку натереть соломкой через салатную терку и выложить картошку в воду.
2. Картошку промыть несколько раз под проточной водой, чтобы вода была прозрачная. Выложить картошку в кастрюльку и залить водой. Варить картошку минуту после закипания воды.
8. Салат перемешать и если нужно, то посолить по вкусу. Убрать салат в холодильник на час или дольше.