-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:30
Число порций
4
Картофельный салат с малосольной килькой понравится всем, кто любит блюда с рыбой. Салат получается сытный, нежный, насыщенный, ароматный и вкусный. Порцией такого салата вполне можно заменить обед или ужин. По желанию такой салат можно заправить лимонным соком. Если килька не соленая, то салат нужно досолить по вкусу. Готовится салат просто, быстро, из доступных продуктов. Салат можно дополнить и другой своей любимой измельченной зеленью.
Ингредиенты
- картофель | 2 шт. |
- килька соленая | 100 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- укроп | 2 ч.л. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- вода | 250 мл |
- уксус | 50 мл |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В чашку выложить соль и сахар.

2. Добавить в чашку воду и уксус 6%. Перемешать.

3. Лук почистить, промыть, мелко нарезать и выложить в маринад на 15-20 минут.

4. Сварить крупный картофель в мундире до готовности, остудить и почистить.

5. Нарезать картофель не очень мелкими кусочками.

6. Соленую кильку почистить от всего лишнего и сделать филе. Филе нарезать крупно и добавить в чашку.

7. Лук откинуть на дуршлаг, а затем добавить в салат.

8. Укроп мелко нарезать и добавить в чашку.

9. Продавить через пресс в салат зубчик чеснока.

10. Заправить салат маслом.

11. Перемешать салат.

12. Приятного аппетита!
