-

Время готовки
0:40
Число порций
4
Картофельный салат с малосольной килькой и яйцом получается очень нежный, сытный, пикантный и вкусный. Все любители рыбных салатов будут довольны его вкусом. Готовится салат очень просто и быстро. Порцией такого салат вполне можно заменить ужин. Кильку для приготовления можно брать и сильно соленую, и малосольную, это по-вашему вкусу. Салат можно дополнить любимой измельченной душистой зеленью, мелко нарезанным репчатым луком и каждый раз получить новый вкус.
Ингредиенты
- картофель | 2 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- килька соленая | 150 г |
- огурец маринованный | 2 шт. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- дижонская горчица | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель сварить до готовности 20-25 минут, остудить и почистить. Яйцо сварить вкрутую 10 минут после закипания воды, остудить и почистить.

2. Картофель нарезать мелкими кубиками.

3. Яйцо нарезать мелкими кубиками.

4. Огурцы нарезать кубиками или полукружоками.

5. Кильку почистить от косточек, нарезать филе крупными кусочками.

6. В пиале смешать масло и горчицу, заправить салат.

7. Салат приправить перцем и перемешать. Можно подавать салат к столу. Приятного аппетита!
