-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:25
Число порций
6
Очень вкусный салат с сельдью по-норвежски, порадует всех любителей рыбных салатов. Готовится салат быстро и просто, а получается он сытный, насыщенный, нежный и красивый. Помидоры, для приготовления такого салата, желательно выбирать сладкие, небольшого размера, мясистые и плотные. Если в ваших томатах много семечек, то семечки лучше убрать, чтобы салат не был излишне водянистым. Попробуйте приготовить такой салат, наверняка он понравится всей семье.
Ингредиенты
- сельдь соленая | 1 шт. |
- картофель | 150 г |
- помидор | 100 г |
- лук репчатый | 50 г |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель сварить, остудить и почистить.

2. Для заправки, в чашку выложить соль и перец.

3. Добавить в чашку масло.

4. В масло продавить через пресс чеснок. Перемешать.

5. Картофель нарезать не очень мелкими пластинками.

6. Помидоры промыть, обсушить и нарезать не очень мелкими дольками.

7. Сельдь почистить, филе нарезать не очень мелко.

8. Лук почистить, промыть, тонко нашинковать и снова промыть.

9. Добавить в салат заправку.

10. Перемешать салат.

11. Приятного аппетита!
