-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:30
Число порций
4
Салат с картофелем, сельдью и маринованным луком получается вкусный, насыщенный, нежный и сытный. Порцией такого салата вполне можно заменить обед или ужин. Салат готовится быстро и просто. По желанию, в этот салат всегда можно добавить больше сельди, или больше горошка, строгих правил в этом рецепте нет. Зелень для приготовления салата выбираем ту, которую любит ваша семья. Салат можно дополнить щепоткой черного молотого перца.
Ингредиенты
- сельдь соленая | 150 г |
- картофель | 3 шт. |
- горошек зеленый консервированный | 100 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- укроп | 1 ст.л. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- уксус винный | 1 ст.л. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- соль | 2 щеп. |
- вода | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель почистить, промыть и сварить до готовности.

2. Приготовить маринад. В глубокую миску влить воду, добавить соль и сахар.

3. Добавить в воду темный виноградный уксус, перемешать.

4. Лук почистить, промыть, тонко нарезать и выложить лук в маринад. Мариновать лук нужно минут 10.

5. Отдельно в чашку выложить зеленый горошек.

6. Филе сельди нарезать мелкими кусочками, добавить в чашку.

7. Картофель нарезать небольшими кубиками, отправить в чашку.

8. С лука слить маринад. Добавить лук в салат.

9. Добавить в салат измельченный укроп.

10. Заправить салат маслом.

11. Салат перемешать, если нужно, то посолить по вкусу.

12. Салат готов. Приятного аппетита!
