-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Когда под рукой есть сельдь, то из нее всегда можно приготовить массу разнообразных блюд. Предлагаю приготовить салат с сельдью, маринованными огурцами и яйцом. Салат получается легкий, но сытный. Он вкусный, нежный, насыщенный. Такой салат готовится на скорую руку. Если вы не употребляете майонез, то салат вполне можно заправить ароматным растительным маслом. По желанию, салат можно подсолить по вкусу, если сельдь и огурцы недостаточно соленые.
Ингредиенты
- сельдь соленая | 150 г |
- яйцо | 1 шт. |
- огурец маринованный | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- майонез | 1/2 ст.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйцо сварить вкрутую, остудить и почистить.

2. Сельдь почистить от кожицы и костей. Филе нарезать небольшими кусочками и выложить в миску.

3. Огурцы нарезать тонкими полукружочками или кружочками, добавить в миску.

4. Яйцо нарезать кубиками, отправить к огурцам.

5. Лук почистить, промыть, нарезать мелко и снова промыть. Выложить в миску.

6. Заправить салат майонезом, добавить перец и перемешать.

7. Приятного аппетита!
