-
-
Селедка под шубой - старая, добрая, проверенная классика. Салат, состоящий из простых и доступны продуктов, необычайно популярен как в праздники, так и в будни. Состав салата и очередность слоев могут меняться в зависимости от вкусов хозяйки и от наличия продуктов, но сама суть остается неизменной: основной продукт - это селедка, и располагается она под другими ингредиентами. Этими другими ингредиентами чаще всего бывают картофель, морковка, лук и свекла. Реже добавляют яйца. Натертые на терке или мелко нарезанные компоненты салата располагаются слоями и промазываются майонезом.
Ингредиенты
- сельдь соленая | 70 г |
- свекла | 1/2 шт. |
- картофель | 1 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- лук красный | 1/2 шт. |
- майонез | 150 г |
- соль | по вкусу |
- молоко сухое | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Сельдь мелко нарезать. Я использую готовую селедку кусочками. Косточки в ней отсутствуют. Для другой сельди кости нужно извлечь.
7. Ингредиенты подготовлены, можно приступать к выкладке компонентов салата слоями. В основу выложить сельдь.
10. Промазать майонезом, затем выложить слой картошки и тоже нанести слой майонеза. Картошку можно посолить.
13. Далее располагается слой свеклы - последний. Так как я буду на поверхность салата наносить изображение собачки (символ 2018 года), то этот слой майонезом смазывать не буду
17. Я придумала такое украшение для новогоднего салата. Вы можете придумать другое или вовсе оставить салат без украшения.