-
-
Салат "Шуба в желе" - это вариация всем известной и любимой селедки "под шубой". Этот салат по вкусу очень похож, но получается он наряднее и интереснее. Такой салат украсит любой праздничный стол, особенно уместен он будет на новогоднем столе. В данном рецепте я использовала соленую скумбрию, конечно же, можете заменить ее на селедку. Также, я добавила консервированный горошек. Ингредиенты для салата нарезаются небольшими кубиками, чтобы в разрезе получился интересный вид. Попробуйте, салат "Шуба в желе" вам обязательно понравится.
Ингредиенты
| - скумбрия соленая | 200 г |
| - свекла | 1 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - картофель | 2 шт. |
| - горошек зеленый консервированный | 3 ст.л. |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - желатин | 6 г |
| - майонез | 150 г |
| - сметана | 50 г |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - вода | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Желатин нагреть на газу до растворения, до кипения не доводить. Вылить желатин в сметанно-майонезный соус, быстро перемешать. Далее держать соус в тепле, лучше на водяной бане с теплой водой.
4. Свеклу, картофель, морковь предварительно отварить, остудить и очистить. Нарезать овощи небольшими кубиками, разместив их по разным тарелкам. Филе соленой скумбрии порезать кусочками, смешать с порезанным репчатым луком.
5. Любую небольшую, глубокую форму застелить пищевой пленкой в два слоя. Далее морковь смешать с частью соуса и выложить ее первым слоем. Поместить в морозильник минут на 10.
6. Следующим слоем выложить картофель, смешанный с частью соуса, сверху разместить консервированный горошек, также, смешанный с небольшим количеством желатинового соуса. Отправить все в морозильник на 5-10 минут.
8. Последним слоем выложить свеклу, смешанную с соусом, хорошо все разровнять. Прикрыть верх краями пищевой пленки и отправить салат в холодильник минимум на 3-4 часа.
9. Готовый салат аккуратно перевернуть на блюдо, убрать пленку, украсить зеленью. Подать красивый и вкусный салат на праздничный стол. Приятного аппетита.




