-
-

Время готовки
1:30
Время подготовки
0:30
Число порций
2
Слоеный салат из овощей и селедки отчасти напоминает всеми любимый салат "Селедка под шубой". Все дело в том, что и в одном и в другом рецепте используются одинаковые овощи и к тому же селедка. Но отличие все же есть. Традиционный русский салат "Селедка под шубой" готовится из следующих ингредиентов - картофель, свекла, морковь без добавления яиц и соленых огурцов и яблок. В нашем же случае в салат добавляются яйца, из овощей вам нужно будет заранее отварить свеклу и морковь, ну и в обязательном порядке разделать и нарезать на мелкие кусочки селедку и лук. Подается салат порционно, а выкладываются все ингредиенты слоями.
Ингредиенты
- сельдь соленая | 150 г |
- свекла | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- майонез | 6 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Удобным для вас способом приготовить овощи: отварить, запечь или приготовить в пароварке на пару.

2. Овощи остудить и натереть на терке.

3. Яйца отварить вкрутую.

4. По готовности яйца остудить в холодной воде, почистить, нарезать или натереть на крупной терке.

5. Селедку разделать, почистить, освободить от кости и нарезать на небольшие квадратики.

6. Репчатый лук почистить, нарезать квадратиками. Если лук горчит, промыть его под холодной водой.

7. Собираем салат. В центр тарелки устанавливаем кондитерское кольцо. Выкладываем подготовленные ингредиенты следующим образом: лук, сельдь, небольшой слой майонеза, свекла, майонез, морковь, майонез и заключительный слой яйца.

8. Аккуратно снимаем кольцо и отправляем салат в холодильник на пол часа.
