-
-
Время подготовки
0:30
Число порций
2
Слоеный салат из овощей и селедки отчасти напоминает всеми любимый салат "Селедка под шубой". Все дело в том, что и в одном и в другом рецепте используются одинаковые овощи и к тому же селедка. Но отличие все же есть. Традиционный русский салат "Селедка под шубой" готовится из следующих ингредиентов - картофель, свекла, морковь без добавления яиц и соленых огурцов и яблок. В нашем же случае в салат добавляются яйца, из овощей вам нужно будет заранее отварить свеклу и морковь, ну и в обязательном порядке разделать и нарезать на мелкие кусочки селедку и лук. Подается салат порционно, а выкладываются все ингредиенты слоями.
Ингредиенты
| - сельдь соленая | 150 г |
| - свекла | 1 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - яйцо | 2 шт. |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - майонез | 6 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Удобным для вас способом приготовить овощи: отварить, запечь или приготовить в пароварке на пару.
7. Собираем салат. В центр тарелки устанавливаем кондитерское кольцо. Выкладываем подготовленные ингредиенты следующим образом: лук, сельдь, небольшой слой майонеза, свекла, майонез, морковь, майонез и заключительный слой яйца.




