-
Салат "Селедка под шубой" любят и готовят многие хозяйки. Рецептов этого популярного салата множество. Без него не обходится, пожалуй, ни один новогодний стол уже несколько десятилетий. И это неспроста. "Селедка под шубой" очень вкусная, сочная. В ней прекрасно сочетаются соленая рыба, сладковатая свекла и морковь, легкую остроту придает репчатый лук, вареные яйца - нежность. Овощи нужно предварительно сварить и полностью охладить. Попробуйте приготовить! Количество ингредиентов дано на две небольшие порции салата.
Ингредиенты
- сельдь соленая | 1/2 шт. |
- картофель | 1 шт. |
- свекла | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- майонез | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. У селедки отрежьте голову и хвост, распорите брюшко, удалите внутренности, разделайте на два филе, снимите кожу, удалите позвоночные и реберные кости.
5. Для сборки салата возьмите подходящую посуду. Выложите первым слоем картофель. Смажьте майонезом.