-
-
Время подготовки
1:35
Число порций
2
Простой салат из селедки грецких орехов и свеклы вполне может разнообразить каждодневное меню. Несмотря на его простоту, у салата есть своя изюминка это маринад для отварной свеклы. Подавать салат лучше всего в порционных креманках. А выездные компании по организации праздников подают такой салат в маленьких банках. Если банки предварительно задекорировать, то такой салат вполне украсит любой новогодний и рождественский стол. В качестве декора можно использовать обычную кокосовую стружку.
Ингредиенты
- свекла | 3 шт. |
- сельдь соленая | 150 г |
- орехи грецкие | 100 г |
- вода | 100 мл |
- уксус яблочный | 1 ч.л. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Для маринада на 100 мл воды приготовить по 1/2 ч. л. сахара и соли, уксус. Развести все ингредиенты в теплой воде. Готовым маринадом залить свеклу и оставить ее в маринаде на 30 минут.