-
-

Время готовки
0:10
Время подготовки
1:35
Число порций
2
Простой салат из селедки грецких орехов и свеклы вполне может разнообразить каждодневное меню. Несмотря на его простоту, у салата есть своя изюминка это маринад для отварной свеклы. Подавать салат лучше всего в порционных креманках. А выездные компании по организации праздников подают такой салат в маленьких банках. Если банки предварительно задекорировать, то такой салат вполне украсит любой новогодний и рождественский стол. В качестве декора можно использовать обычную кокосовую стружку.
Ингредиенты
- свекла | 3 шт. |
- сельдь соленая | 150 г |
- орехи грецкие | 100 г |
- вода | 100 мл |
- уксус яблочный | 1 ч.л. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Отварить или запечь в фольге свеклу. Остудить ее и почистить.

2. Для маринада на 100 мл воды приготовить по 1/2 ч. л. сахара и соли, уксус. Развести все ингредиенты в теплой воде. Готовым маринадом залить свеклу и оставить ее в маринаде на 30 минут.

3. Достать свеклу и натереть ее на терке среднего размера.

4. Подготовить сельдь. Очистить ее от косточек и нарезать на небольшие кусочки.

5. Грецкие орехи измельчить.

6. Подготовить баночки или креманки для салата. Первым слоем выложить свеклу.

7. Дальше селедку. Затем оба слоя полить оливковым маслом.

8. Сверху выложить грецкие орехи.

9. Салат из селедки грецких орехов и свеклы готов. Приятного Вам аппетита.
