-
-
На свете существует огромное количество рецептов винегрета, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Мне хочется поделиться не самым частым рецептом этого вкусного салата - рецептом винегрета с сельдью. Правильные пропорции овощей, соленая сельдь и небольшое количество свежего укропа делают вкус блюда ярким и сбалансированным. Классическое сочетание свеклы, моркови, картофеля с маринованными огурцами и зеленым горошком знакомо с детства каждому, филе сельди придает блюду морские ноты и остроту, укроп делает салат более свежим и легким.
Ингредиенты
- картофель | 200 г |
- свекла | 140 г |
- морковь | 100 г |
- огурец маринованный | 150 г |
- горошек зеленый консервированный | 150 г |
- сельдь соленая | 100 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- укроп | 3 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления винегрета с сельдью нам потреюутся следующие продукты: свекла, морковь, картофель (заранее отваренные или приготовленные на пару), зеленый горошек консервированный, маринованные огурцы, соленая сельдь, растительное масло, щепотка соли и укроп.
8. Перемешиваем все ингредиенты, затем добавляем растительное масло и щепотку соли и снова перемешиваем.