-
-

Время готовки
2:00
Время подготовки
1:00
Число порций
7
Классический рецепт всеми известного слоеного салата "Селедка под шубой" со свеклой и картошкой без добавления яиц. По моему рецепту вниз укладываем картошку, так селедка не будет отваливаться от нижнего слоя и, по-моему, так вкуснее. Если нет кулинарного кольца для порционной подачи, можно обрезать пластиковую бутылку. Для салата я использую домашний майонез. Лучше готовить салат заранее и дать настояться в холодильнике ночь. Из указаного количества ингредиентов получается 7 порций.
Ингредиенты
- сельдь соленая | 1 шт. |
- картофель | 4 шт. |
- морковь | 5 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- свекла | 3 шт. |
- майонез | 400 мл |
- лук зеленый | 2 шт. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить ингредиенты.

2. Отварить овощи в подсоленной воде до готовности. Остудить.

3. Отваренные овощи почистить.

4. Сельдь почистить. Отрезать голову и хвост. Удалить кости и нарезать мелкими кубиками.

5. Картофель натереть на крупной терке.

6. Морковь натереть на мелкой терке.

7. Свеклу натереть на мелкой терке.

8. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

9. В кулинарное кольцо первым слоем уложить картофель и смазать майонезом.

10. Выложить селедку вторым слоем.

11. Уложить лук и смазать майонезом.

12. Выложить морковь и смазать майонезом.

13. Выложить свеклу и смазать майонезом.

14. Посыпать измельченным зеленым луком.

15. Убрать в холодильник на 1 час пропитаться. При подаче снять кулинарное кольцо.
