-
-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:05
Домашний майонез намного полезнее магазинного. Получается соус густым и очень вкусным с насыщенным цветом. Приготовить майонез в домашних условиях очень легко. Используем свежие домашние яйца и хорошее растительное масло. Хранить в стеклянной баночке, герметично закрыв крышкой, можно 2 недели. На выходе получается 380 мл готового продукта. Можно экспериментировать и добавлять к готовому соусу любимые специи.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- масло растительное | 300 мл |
- горчица | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- сок лимонный | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить необходимые продукты.

2. В высокую емкость разбить яйца. Добавить соль, сахар и горчицу.

3. Взбить погружным блендером до однородности.

4. Тонкой струйкой вливать растительное масло, продолжая непрерывно взбивать.

5. Взбивать в течении 10 минут, пока не загустеет.

6. Добавить лимонный сок.

7. Взбить до однородной массы.

8. Соус готов. Подавать охлажденным. Приятного аппетита.
