-
-
Время подготовки
1:00
Число порций
1
Покупной кетчуп содержит много ненужных добавок и, зачастую, далеко не полезных. Куда приятнее приготовить кетчуп самим, а сделать это лучше в сезон овощей. Помидоры сочные, стоят они недорого. Кетчуп получается ароматным и очень вкусным. Добавлять или нет перец чили решать вам, но на мой взгляд он придает изюминку. Самостоятельно отрегулируйте его количество в рецепте. Любите острый кетчуп, можно добавить больше перца чили, нежели указано в рецепте. Томатный кетчуп со сливой смело можно добавлять в любое блюдо.
Ингредиенты
- помидор | 2 кг |
- слива | 500 г |
- перец чили | 2 шт. |
- чеснок | 5 зуб. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | 1 ст.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
- уксус яблочный | 2 ст.л. |
- лук репчатый | 200 г |
- перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Репчатый лук почистить, нарезать и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Влить растительное масло и отправить кастрюлю на плиту. Помидоры моментально дадут сок, дождаться пока все закипит.
5. Почистить чеснок и подготовить перец чили. Добавить их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить на среднем огне час или полтора.
6. Добавить соль, сахар, черный перец по вкусу. Содержимое пробить блендером до однородной консистенции.
8. Добавить уксус. Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще соль или сахар. Довести до кипения и разлить по банкам.