-
Сезон консервации уже подходит к концу. Но на прилавках еще есть свежие овощи, которые можно сохранить на зиму в виде закруток. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусной заготовкой - яблочной аджикой на зиму. Яблоко в аджике не ощущается, но придает приятный вкус и аромат соусу. Такая аджика прекрасно дополнит любой гарнир или мясное блюдо. Острый перец я не добавляю, чтоб можно было дать ребенку. Но если любите аджику поострее, то я укажу в ингредиентах его необходимое количество. Также хочу отметить, что в данном рецепте уксус не добавляется, что является большим плюсом и делает заготовку более полезной. Кислоты от томатов вполне достаточно, чтобы консервация хорошо хранилась. А храню я аджику в квартирных условиях.
Ингредиенты
- помидор | 4 кг |
- яблоко | 1/2 кг |
- перец болгарский | 1/2 кг |
- морковь | 1/2 кг |
- лук репчатый | 1/2 кг |
- чеснок | 150 г |
- перец чили | 150 г |
- сахар | 125 г |
- соль | 50 г |
- масло растительное | 250 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Все овощи (помидоры, перец сладкий, морковь, лук и яблоки) помыть, почистить и разрезать на части. Чеснок, а так же перец чили, если вы решили его добавить, помыть и почистить.
2. Все подготовленные овощи, включая яблоки, измельчить на мясорубке с мелкими отверстиями. Поместить в кастрюлю, в которой будете варить соус.
4. Варить 1.5 часа, на небольшом огне, не накрывая крышкой. Время от времени помешивать деревянной лопаткой.
6. Перевернуть банки крышками вниз и укутать теплым одеялом до остывания. Из указанного количества ингредиентов получается 4 литра соуса.