-
Соус из зеленых помидоров, болгарских перцев и чеснока понравится всем, кто любит пикантные, необычные овощные закуски и соусы. Этот соус получается с легкой кислинкой, освежающий, ароматный, легкий и очень вкусный. От него просто невозможно оторваться, настолько он сбалансированный по вкусу. Такой соус подходит ко многим вторым блюдам, им можно даже просто перекусить с кусочком свежего хлеба. Готовится соус просто и достаточно быстро. По желанию, соус можно сделать острый.
Ингредиенты
| - помидор | 500 г |
| - перец болгарский | 280 г |
| - лук репчатый | 120 г |
| - чеснок | 4 зуб. |
| - уксус | 25 мл |
| - сахар | 50 г |
| - соль | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Зеленые болгарские перцы почистить от семечек и промыть. Зеленые помидоры промыть и нарезать произвольно.
9. Выложить горячий соус в банку. Если готовить соус на зиму, то закрыть банку закручивающейся крышкой, перевернуть банку и укутать на сутки. Затем убрать в кладовую. Если готовить соус на каждый день, то убрать его в холодильник.




