-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:25
Число порций
1
Соус из зеленых помидоров, болгарских перцев и чеснока понравится всем, кто любит пикантные, необычные овощные закуски и соусы. Этот соус получается с легкой кислинкой, освежающий, ароматный, легкий и очень вкусный. От него просто невозможно оторваться, настолько он сбалансированный по вкусу. Такой соус подходит ко многим вторым блюдам, им можно даже просто перекусить с кусочком свежего хлеба. Готовится соус просто и достаточно быстро. По желанию, соус можно сделать острый.
Ингредиенты
- помидор | 500 г |
- перец болгарский | 280 г |
- лук репчатый | 120 г |
- чеснок | 4 зуб. |
- уксус | 25 мл |
- сахар | 50 г |
- соль | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук и чеснок почистить и промыть.

2. Зеленые болгарские перцы почистить от семечек и промыть. Зеленые помидоры промыть и нарезать произвольно.

3. Перекрутить через мясорубку помидоры и перцы.

4. Перекрутить через мясорубку лук и чеснок.

5. Добавить в соус сахар.

6. Добавить в соус соль.

7. Добавить в соус уксус 9%.

8. Варить соус на небольшом огне 35 минут, помешивать.

9. Выложить горячий соус в банку. Если готовить соус на зиму, то закрыть банку закручивающейся крышкой, перевернуть банку и укутать на сутки. Затем убрать в кладовую. Если готовить соус на каждый день, то убрать его в холодильник.

10. Соус готов. Приятного аппетита!
