- 
 
      
Эта замечательная заготовка выручит вас в холодное время года. Такой соус отлично подходит для приготовления массы вкусных блюд. Этот соус можно использовать для приготовления пасты, риса, пиццы и многого другого. Готовится соус просто и из доступных продуктов. Соус порадует вас своим вкусом, он очень насыщенный, ароматный, густой и аппетитный. Соус можно сделать острый, можно не добавлять острый перец, по своему вкусу. Приготовьте соус "Маринара" на зиму, он понравится многим!
      Ингредиенты
| - помидор | 800 г | 
| - лук репчатый | 1 шт. | 
| - чеснок | 2 зуб. | 
| - томатная паста | 2 ст.л. | 
| - масло оливковое | 4 ст.л. | 
| - петрушка | 2 ст.л. | 
| - базилик свежий | 2 ст.л. | 
| - уксус винный | 1 ч.л. | 
| - соль | 2 ч.л. | 
| - сахар | 1 ч.л. | 
| - орегано сушеный | 1 ч.л. | 
| - тимьян сушеный | 1 ч.л. | 
| - перец чили | по вкусу | 
| - лавровый лист | 1 шт. | 
Пошаговый рецепт с фото
        2. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Обжаривать лук и чеснок минуту, помешивать.
      
      
    
        9. Горячий соус выложить в баночку, закрыть закручивающейся крышкой. Банку перевернуть, укутать до остывания.
      
      
    
      



