-

Время готовки
0:50
Время подготовки
0:15
Число порций
1
Эта замечательная заготовка выручит вас в холодное время года. Такой соус отлично подходит для приготовления массы вкусных блюд. Этот соус можно использовать для приготовления пасты, риса, пиццы и многого другого. Готовится соус просто и из доступных продуктов. Соус порадует вас своим вкусом, он очень насыщенный, ароматный, густой и аппетитный. Соус можно сделать острый, можно не добавлять острый перец, по своему вкусу. Приготовьте соус "Маринара" на зиму, он понравится многим!
Ингредиенты
- помидор | 800 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- томатная паста | 2 ст.л. |
- масло оливковое | 4 ст.л. |
- петрушка | 2 ст.л. |
- базилик свежий | 2 ст.л. |
- уксус винный | 1 ч.л. |
- соль | 2 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- орегано сушеный | 1 ч.л. |
- тимьян сушеный | 1 ч.л. |
- перец чили | по вкусу |
- лавровый лист | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Помидоры промыть и прокрутить через мясорубку.

2. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Обжаривать лук и чеснок минуту, помешивать.

3. Добавить лук и чеснок к томатной массе. Поставить посуду на огонь и варить соус 40 минут

4. Подготовить лавровый лист, тимьян и орегано. По желанию перец чили или молотый перец.

5. Добавить в соус сахар и соль, орегано и тимьян, лавровый лист и перец чили.

6. Добавить в соус мелко нарезанную зелень.

7. Добавить в соус красный винный уксус.

8. Добавить в соус томатную пасту. Варить соус еще 15 минут.

9. Горячий соус выложить в баночку, закрыть закручивающейся крышкой. Банку перевернуть, укутать до остывания.

10. Остывшую банку убрать в место хранения. Легких заготовок!
