-
Соус "Кобра" из помидоров с хреном и чесноком готовится просто. Такой соус можно подать как самостоятельную закуску, а можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Соус можно сделать очень острый или совсем без перца, это каждый сделает по своему вкусу. Соус получается пикантный, легкий, бодрящий, он поднимает аппетит. Этот соус сырой и хранится в холодильнике. Если хочется хранить его на полке, то соус нужно проварить, но это уже будет другой вкус.
Ингредиенты
- помидор | 2 кг |
- перец болгарский | 200 г |
- чеснок | 100 г |
- корень хрена | 100 г |
- соль | 1 ст.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- перец чили | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Перекрутить чеснок и корень хрена через мясорубку. Удобно перекручивать их в пакет, чтобы не слезились глаза от аромата корня хрена.
5. Добавить соль и сахар. перемешать. Попробовать соус и если не хватает остроты, то перекрутить через мясорубку перцы чили.