-

Время готовки
0:35
Число порций
1
Хреновина из помидор с хреном и острым перцем - это быстрая и вкусная заготовка, которая порадует любителей острых томатных соусов. Готовится соус быстро и легко, его не надо варить, все ингредиенты просто измельчаются через мясорубку или в блендере. Поэтому такой сырой соус не только вкусный, но и богат витаминами. Количество острого перца, соли и сахара добавляем по своему вкусу. По желанию, помидоры можно очистить от кожицы, тогда соус получится очень нежный. Хранить Хреновину нужно в холодильнике.
Ингредиенты
- помидор | 1 1/2 кг |
- чеснок | 3 шт. |
- перец чили | 3 шт. |
- корень хрена | 100 г |
- соль | 2 ст.л. |
- сахар | 1 1/2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Чеснок и корень хрена почистить, промыть.

2. Помидоры и острый перец промыть.

3. Прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой помидоры.

4. Прокрутить через мясорубку корень хрена.

5. Прокрутить через мясорубку чеснок.

6. И прокрутить через мясорубку острый перец.

7. Добавить в соус сахар.

8. Добавить соль в соус.

9. Тщательно перемешать хреновину.

10. Переложить соус по чистым баночкам, закрыть закручивающимися или капроновыми крышками.

11. Убрать заготовку на хранение в холодильник. Всем полных закромов!
