-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:30
Число порций
1
Аджика из помидоров со сливами на зиму - это пикантный и вкусный соус, который понравится многим. Такую аджику нужно приготовить хотя бы один раз и потом вам наверняка захочется повторить этот рецепт. Аджику всегда можно скорректировать под свой вкус и вкус ваших помидоров и сливы. Можно сделать аджику очень острой, более сладкой, все по желанию. Готовится соус быстро, просто. Если хочется густую аджику, то варите ее дольше. Соус порадует вас своим ярким цветом и ароматом.
Ингредиенты
- слива | 1 кг |
- помидор | 500 г |
- чеснок | 3 шт. |
- кинза (кориандр) | 1/2 ч.л. |
- приправа хмели-сунели | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
- соль | 1 ст.л. |
- перец чили | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Помидоры промыть и перекрутить через мясорубку в посуду, в которой будете варить соус.

2. Прокрутить через мясорубку сливы, удалив косточки.

3. Подготовить пряности: хмели-сунели, черный и острый перец, молотый кориандр.

4. Добавить в соус соль, сахар и пряности.

5. Продавить через пресс чеснок в соус.

6. Варить соус 20 минут. Помешивать.

7. Разлить горячий соус в одну банку или в несколько баночек. Закрыть банку закручивающейся крышкой, перевернуть и накрыть чем-нибудь теплым.

8. Когда банка остынет, можно убрать ее в кладовую. Легких заготовок!
