-
Томатный соус на зиму с грушами и овощами - это еще одна вкусная заготовка на зиму. Такой соус, благодаря добавлению груш, получается с легкой сладкой ноткой, более душистый и насыщенный. Соус можно сделать острый, можно совсем не добавлять перец чили, остальные специи, тоже, желательно корректировать по своему вкусу и вкусу помидоров и груш. Соус получается яркий, густой, вкусный, зимой он съедается очень быстро.
Ингредиенты
- помидор | 1 1/2 кг |
- перец болгарский | 1 кг |
- груша | 1/2 кг |
- лук репчатый | 1/2 кг |
- чеснок | 100 г |
- перец чили | 1 шт. |
- сахар | 150 г |
- соль | 1/2 ст.л. |
- уксус | 50 мл |
- масло растительное | 75 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук, болгарские перцы, чеснок, помидоры, перец чили помыть и почистить. Груши помыть и убрать серединки с семечками.
2. Перекрутить все ингредиенты через мясорубку. Поставить посуду на огонь. Помешивая, варить соус полчаса.
5. Разложить кипящий соус по банкам, закрыть закручивающимися крышками. Банки перевернуть, укутать и дать остыть.