-
Яркий, ароматный и легкий соус всегда к столу. Такой соус можно готовить на каждый день, а можно его заморозить как зимнюю заготовку. Томатный соус с тыквой и овощами можно подать к столу как самостоятельную закуску, а можно использовать его для приготовления разнообразных блюд. Все ингредиенты в таком соусе можно менять в сторону своих любимых, если добавить больше тыквы, то соус будет сладкий. Можно добавить перец чили и сделать соус острый. Все на ваш вкус.
Ингредиенты
| - помидор | 500 г |
| - лук репчатый | 2 шт. |
| - перец болгарский | 4 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - тыква | 200 г |
| - масло оливковое | 50 мл |
| - соль | 1/2 ч.л. |
| - орегано сушеный | 2 щеп. |
| - вода | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук, перцы, морковь и тыкву почистить. Овощи можно резать произвольно, не очень крупно. В кастрюльку налить масло и добавить нарезанный лук.
3. Тыкву нарезать крупно и добавить в кастрюльку. Влить воду и поставить посуду на огонь. Тушить овощи под крышкой 20 минут.
5. Овощи перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль и орегано по вкусу, перемешать и прогреть соус еще несколько минут.




