-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Томатный соус с розмарином универсален, его можно использовать для приготовления разнообразных блюд, а можно подать к мясу или шашлыкам. Соус готовится очень просто и быстро. Его можно сделать острый, с кислинкой или послаще, все на ваше усмотрение. Соус можно оставить жидким, а можно уваривать до нужной густоты. Розмарин для приготовления можно взять, как сухой, так и свежий. Соус получается душистый, легкий, вкусный.
Ингредиенты
- помидор | 1 кг |
- чеснок | 4 зуб. |
- розмарин сушеный | 1 шт. |
- масло оливковое | 120 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Чеснок мелко нарезать и обжарить его пару минут на оливковом масле.

2. Добавить розмарин и обжарить все вместе еще минуту.

3. Помидоры перетереть через терку и проварить соус 10 минут.

4. Соус посолить по вкусу. Когда соус остынет, веточку розмарина убрать.

5. Готовый соус хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
