-
Многие хозяйки делают заготовки на зиму. Домашняя консервация зимой, будет как нельзя кстати на обеденном столе. Предлагаю приготовить густой соус сацебели на зиму. В сацебели я добавила для аромата хмели-сунели, а острый и черный молотый перец исключила. Если любите соусы поострее, то можно добавить и перец. Чтобы долго не уваривать, во время варки я удаляю лишний сок. Подробнее расскажу в рецепте, как это сделать. Из указанного количества ингредиентов получается 2.6 л соуса. Очень вкусный, ароматный и пикантный соус.
Ингредиенты
- помидор | 3 1/2 кг |
- перец болгарский | 1 кг |
- лук репчатый | 600 г |
- чеснок | 100 г |
- соль | 1 1/2 ст.л. |
- сахар | 100 г |
- масло растительное | 150 мл |
- уксус | 1 ст.л. |
- приправа хмели-сунели | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Помыть, почистить лук, чеснок и сладкий перец. Нарезать на части, чтобы можно было измельчить в мясорубке.
2. Промытые помидоры разрезать на 4 части, измельчить на мясорубке с мелкими отверстиями. Также измельчить лук, чеснок и сладкий перец. Поставить на огонь закипать.
3. После закипания поставить на кастрюлю с соусом сито и удалить лишний сок. Таким образом сократится время на уваривание соуса.
4. Затем добавить в кастрюлю сахар, соль, масло и хмели-сунели. Варить соус 20 минут, крышкой не накрывать.
8. Перевернуть баночки вверх дном и укутать одеялом до остывания. Хранить можно в квартирных условиях.