-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:25
Число порций
1
Рецепт этого соуса пришел к нам из Марокко. Такой соус можно подать отдельно, а можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Есть варианты, где овощи тушат и не измельчают. В этом случае блюдо предлагают к столу как овощную закуску, салат. Такой не измельченный соус используют как основу для яичницы шакшуки. У меня сегодня соус измельчается и это тоже очень вкусный вариант! Томатный соус "Матбуха" со сладкими перцами получается яркий, невероятно душистый, вкусный и легкий. Такой соус можно сделать острый или оставить его так.
Ингредиенты
- перец болгарский | 300 г |
- помидор | 440 г |
- лук репчатый | 80 г |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- кориандр молотый | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- сахар | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости, на сковороде с разогретым маслом.

2. Сладкие красные перцы почистить от семечек, промыть, нарезать полосками. Добавить перцы на сковороду и обжарить все вместе 3-4 минуты.

3. Помидоры промыть, нарезать кубиками. Добавить помидоры на сковороду.

4. Чеснок почистить, крупно нарезать, добавить к овощам.

5. Добавить на сковороду сахар, соль, сладкую паприку, черный перец и кориандр. Готовить соус 20-25 минут. Помешивать

6. Готовый соус измельчить через мясорубку или в блендере.

7. Приятного аппетита!
