-
-
Время подготовки
0:15
Число порций
1
Остро-сладкий джем на основе острых перцев чили и сладкого болгарского перца - очень интересный джем или соус который отлично подойдет к мясу. Он получается очень пикантным раз. Два, джем можно подать не только в качестве соуса, но и добавлять в готовые блюда. Три, этот джем отлично сочетается с сыром, вкус получается просто гастрономический. Кто любит пробовать что-то необычное, предлагаю приготовить этот джем. Болгарский перец для джема лучше всего выбирать красного цвета. Перец чили при желании можно уменьшить. Джем уваривается на медленном огне, до выпаривания практически всей жидкости.
Ингредиенты
| - перец чили | 4 шт. |
| - перец болгарский | 2 шт. |
| - сахар | 100 г |
| - соль | 1 ч.л. |
| - уксус яблочный | 50 мл |
| - чеснок | 1 зуб. |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить все ингредиенты по списку: острый перец чили, сладкий красный болгарский перец и один зубчик чеснока.
2. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, порезать, перец чили нарезать на шайбы, а зубчик чеснока почистить и разрезать пополам.
6. Перелить в сотейник, добавить растительное масло. Довести до кипения, убавить огонь и варить 1-1,5 часа.




