-
-
Хочу предложить вам рецепт отличной аджики из мясистого болгарского перца. Эта аджика не варится, а готовится из самого лучшего, с насыщенным красным цветом перца с добавлением крупной соли, специй, сырого чеснока и свежего перца чили. Получается необычайно вкусно. Хранится эта замечательная аджика может в погребе, подвале или на верхней полке холодильника всю зиму. Ее можно подавать, как соус к курице, мясу, рыбе, можно просто намазывать на хлеб. Аджика в меру острая, очень ароматная, попробуйте обязательно. Для приготовления данной аджики нужно выбирать именно болгарский красный, мясистый перец. Из данного количества продуктов выйдет одна пол-литровая баночка вкуснейшей аджики.
Ингредиенты
- перец болгарский | 500 г |
- чеснок | 5 зуб. |
- перец чили | 2 шт. |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
- уксус яблочный | 35 мл |
- кориандр молотый | 1/2 ч.л. |
- приправа хмели-сунели | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
7. Влить в аджику яблочный уксус, тщательно ее перемешать. Разложить вкуснейшую аджику по стерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками. Можно накрыть капроновыми крышками, ошпаренными кипятком.
8. Поместить аджику на хранение в прохладное место: погреб, подвал, холодильник. Приятного аппетита.