-
Жгучая приправа из перцев, чеснока и томатов без варки, порадует своим вкусом всех любителей острых соусов и овощных закусок. Приправа готовится очень просто, измельчил все ингредиенты, перемешал и готово. Приправа получается яркая, душистая, вкусная и очень острая. Такую приправу нужно хранить в холодильнике, в холодном погребе или в кладовой. Приправу можно не только подать к столу, такую приправу можно использовать для приготовления многих блюд, где нужно добавить острый перец.
Ингредиенты
| - перец болгарский | 1 кг |
| - помидор | 1 кг |
| - перец чили | 400 г |
| - чеснок | 500 г |
| - приправа хмели-сунели | 30 г |
| - сахар | 2 ст.л. |
| - соль | 1 1/2 ст.л. |
| - перец черный молотый | 1 ч.л. |
| - масло растительное | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Красные болгарские перцы и чеснок почистить, у перцев чили убрать веточки. Помидоры, перцы (чили и болгарский) и чеснок промыть.
7. Еще раз перемешать приправу и выложить в стеклянные баночки. Банки закрыть и убрать в холодильник или холодное место.




