-
Число порций
1
Соус Канкочи - это острая приправа родом из Кореи. Она широко используется в корейской кухне. В составе этой приправы сладкий и острый перец, чеснок и кориандр. Сладкий перец можно использовать как свежий, без термической обработки, так и запеченный. Канкочи, в основном, используется для приготовления жгучих квашеных овощей, в первую очередь пекинской капусты. А так же его можно применить для приготовления мяса, птицы, рыбы, овощных салатов, гарниров из овощей и т. д. Приправа универсальна. Она вкусная, острая, можно применить практически для любых мясных и овощных блюд. Количество строго перца кладите по вкусу.
Ингредиенты
| - перец болгарский | 150 г |
| - перец чили | 20 г |
| - чеснок | 1 шт. |
| - зерна кориандра | 1 ст.л. |
| - соль | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Сладкий перец разрежьте, удалите семена. Острый перец по желанию можете использовать целиком с семенами. А можете также разрезать и убрать семена.
6. Перемешайте. Соус готов. Переложите соус в стеклянную баночку и храните под крышкой в холодильнике.




