-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:25
Число порций
4
Паштет из печеных красных перцев и помидоров, понравится всем любителям овощных закусок и разнообразных овощных густых соусов. Такой паштет можно каждый раз приготовить с новым вкусом - сделать его острый, или более сладкий, или с кислинкой. Все варианты аппетитные и вы найдете именно тот вкус паштета, который вам понравится больше всего. Для более сладкого варианта можно добавить в паштет мед или сахар, для кислинки - добавить лимонный сок или винный уксус, а для остроты - измельчите перец чили вместе с печеными овощами.
Ингредиенты
- перец болгарский | 400 г |
- помидор | 200 г |
- чеснок | 2 зуб. |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Красные болгарские перцы и помидоры промыть. Помидоры разрезать пополам. Выложить на противень целые перцы и половинки помидоров. Запечь овощи в духовке при температуре 180 градусов, 20-25 минут.

2. С печеных перцев убрать шкурку и семечки. Перекрутить печеные овощи через мясорубку или измельчить в блендере.

3. Очищенный чеснок продавить через пресс.

4. Добавить в чашку оливковое масло и соль по вкусу. Перемешать.

5. Готовый овощной паштет охладить перед подачей и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
