-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:30
Число порций
1
Айвар из сладкого перца - блюдо сербской кухни. Оно относится к категории закусок и чаще всего подают его в холодном виде к мясу, курице. А вот готовят его из запеченных перцев. Если у вас есть возможность запечь перец на мангале, а не в духовке, то закуска получится даже вкуснее. Айвар отлично сочетается с картофельным пюре, а еще его можно намазать на хлеб и подать в качестве закуски.
Ингредиенты
- перец болгарский | 3 шт. |
- чеснок | 3 зуб. |
- перец чили | 1 шт. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- уксус яблочный | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить большой болгарский мясистый красный перец.

2. Перец запечь в духовке при 180 градусах 40-45 минут, режим верхний гриль.

3. Подготовить 2-3 зубчика чеснокf и перец чили. В нашем случае перец не острый, поэтому его использовали целиком. Горечь и остроту можно регулировать самостоятельно.

4. Дать остыть болгарскому перцу, снят с него верхнюю пленку и очистить от семян. Чеснок, перец чили и дольки перца переложить в чашу или стакан блендера.

5. Пробить все ингредиенты до однородного состояния. Добавить соль и сахар.

6. Следом добавить растительное масло и яблочный уксус. Отправить на огонь, довести до кипения и уварить айвар на медленном огне 15-20 минут.

7. Айвар должен остыть, далее переложит его в банку и хранить в прохладном месте. Приятного Вам аппетита.
