-

Время готовки
1:00
Число порций
4
Острый соус Харисса по-арабски - это универсальное блюдо. Такой соус можно подать практически к любому мясному блюду, им можно заправлять гарниры и супы, готовить с ним пиццу или подавать как самостоятельную закуску. Соус готовится достаточно просто и его всегда можно сделать по своему вкусу, острее или более кислый. Для приготовления этого соуса нужны крупные, мясистые красные сладкие перцы. Готовый соус хранится в холодильнике.
Ингредиенты
- перец болгарский | 6 шт. |
- перец чили | 2 шт. |
- кориандр молотый | 2 ч.л. |
- кумин (зира) | 1 ч.л. |
- паприка молотая | 2 ч.л. |
- чеснок | 3 зуб. |
- сок лимонный | 3 ст.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Перцы промыть, очистить от семян.

2. Духовку разогреть до 180 градусов. Запечь перцы до румяной корочки 15-20 минут.

3. Остудить перцы и очистить их от кожицы.

4. Перекрутить перцы через мясорубку.

5. Перекрутить острый красный перец.

6. Чеснок продавить чрез пресс или прокрутить через мясорубку вместе с перцами.

7. Добавить пряности: кориандр и кумин (зира).

8. Добавить сладкую паприку, соль и сахар.

9. Добавить оливковое масло и лимонный сок.

10. Тщательно перемешать соус.

11. Соус готов. Приятного аппетита!
