-
Число порций
4
Острый соус Харисса по-арабски - это универсальное блюдо. Такой соус можно подать практически к любому мясному блюду, им можно заправлять гарниры и супы, готовить с ним пиццу или подавать как самостоятельную закуску. Соус готовится достаточно просто и его всегда можно сделать по своему вкусу, острее или более кислый. Для приготовления этого соуса нужны крупные, мясистые красные сладкие перцы. Готовый соус хранится в холодильнике.
Ингредиенты
| - перец болгарский | 6 шт. |
| - перец чили | 2 шт. |
| - кориандр молотый | 2 ч.л. |
| - кумин (зира) | 1 ч.л. |
| - паприка молотая | 2 ч.л. |
| - чеснок | 3 зуб. |
| - сок лимонный | 3 ст.л. |
| - сахар | 1 ч.л. |
| - соль | 1 ч.л. |
| - масло оливковое | 2 ст.л. |




