-
Болгарский соус из запеченной тыквы и овощей готовится очень просто и из доступных продуктов. Такой соус подходит и к мясу, и к крупам, к макаронам и просто, как намазка на хлеб. Этот овощной соус можно предложить вегетарианцам и постящимся. Соус всегда можно скорректировать под свой вкус, сделать его более соленым или использовать лимонный сок, чтобы добавить кислинку. Соус съедается очень быстро, он легкий, сочный, полезный и аппетитный.
Ингредиенты
| - тыква | 350 г |
| - перец болгарский | 100 г |
| - помидор | 200 г |
| - лук репчатый | 100 г |
| - чеснок | 3 зуб. |
| - масло оливковое | 1 ст.л. |
| - перец черный молотый | 1 щеп. |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву, лук и чеснок почистить. Все овощи промыть, включая перец болгарский и помидоры. Тыкву нарезать кубиками. Выложить овощи на противень, застеленный пергаментом. Запекать овощи 35-40 минут в духовке, при температуре 180 градусов.




