-
Кухня
русская Число порций
6
Пряный соус из тыквы, сладких перцев и помидоров - получается очень вкусный, легкий, яркий и душистый. Такой соус можно заготовить на зиму, а можно приготовить на каждый день. Осенью самое время готовить этот соус. Если вы готовите соус на зиму, то его в горячем виде нужно разложить по банкам, закрыть под ключ или закручивающимися крышками и укутать до остывания. Соус на каждый день можно просто хранить в холодильнике. Такой соус всегда можно сделать острее или добавить больше уксуса, соли - все под свой вкус.
Ингредиенты
| - тыква | 1 1/2 кг |
| - перец болгарский | 500 г |
| - помидор | 500 г |
| - чеснок | 10 зуб. |
| - перец чили | 1 шт. |
| - кумин (зира) | 2 ч.л. |
| - перец черный молотый | 2 ч.л. |
| - соль | 2 ч.л. |
| - уксус винный | 2 ч.л. |
| - вода | 1 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очищенную тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и залить водой. Варить тыкву до мягкости, если воды останется много, то слить ее.
3. Тыкву помять вилкой. Перцы нарезать полосками, помидоры кубиками, чеснок крупно и добавить все к тыкве. Варить овощи 20 минут, помешивать.




