-
Кухня
китайская Число порций
1
Говорить о популярности кисло-сладкого соуса не приходится. Он очень популярен в китайской кухне, с ним готовят очень много блюд. Самое известное, наверно, габаджоу. Этот соус полюбился и стал популярен и в других странах. Он достаточно универсален и подходит ко многим блюдам. Например, многие едят с этим соусом наггетсы и жареную белую рыбу, поливают этим соусом различные гарниры. В общем, этот соус придает каждому блюду новые краски.
Ингредиенты
- вода | 80 мл |
- соевый соус | 60 мл |
- сок лимонный | 40 мл |
- сахар | 60 г |
- кетчуп | 1 ст.л. |
- крахмал картофельный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Сотейник поставим на огонь и будем варить соус в течение 5 минут. Не беспокойтесь, что соус жидкий, при остывании он загустеет.
5. После чего, переливаем остывший кисло-сладкий соус в соусник и подаем на стол, либо переливаем в баночку и храним в холодильнике. Из данного количества ингредиентов получилось 215 мл. соуса.