-
Кухня
японская Число порций
1
В гипермаркетах сейчас появились отдельные стеллажи с азиатскими продуктами. Среди них, на полках, размещено много разных соусов, таких как: соевый соус, устричный, чатни, шрирача, чили, терияки и другие. Однако цена у таких соусов иногда очень завышена. Поэтому, сегодня я предлагаю приготовить сладковато-соленый домашний соус терияки. Из указаного количества ингредиентов у меня получилось 90 мл. готового соуса терияки.
Ингредиенты
| - соевый соус | 75 мл |
| - имбирь молотый | 1/2 ч.л. |
| - чеснок сушеный | 1/2 ч.л. |
| - сахар тростниковый | 2 1/2 ч.л. |
| - масло растительное | 1/2 ч.л. |
| - мед | 1 ч.л. |
| - уксус рисовый | 1/2 ст.л. |
| - крахмал картофельный | 1 ч.л. |
| - вода | 25 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. В сотейнике разогреть соевый соус с молотым имбирем и молотым сухим чесноком. Греть соус на среднем огне, он не должен кипеть.
2. Когда соевый соус со специями прогреется, всыпать тростниковый сахар, влить растительное масло и добавить мед. Перемешать до растворения меда.
4. В пиале, в холодной воде, развести картофельный крахмал. Сразу же начать вливать его в сотейник тонкой струйкой, продолжая помешивать соус. Готовить до загустения.
5. Готовый соус терияки перелить в соусник и применить по назначению. Неиспользованный соус хранить в стеклянной баночке, с закрытой крышкой, в холодильнике.




