-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:25
Число порций
4
Легкая заправка для постных салатов вполне может заменить привычный майонез. Заправка получается очень легкая, вкусная, пикантная, яркая и необычная. Такая заправка подойдет, как для повседневного, так для постного и вегетарианского меню. Готовится заправка быстро, из доступных продуктов, которые всегда есть на кухне. Этим соусом можно не только заправлять салаты, в него можно обмакнуть гренки, блины, тосты, пресные оладьи и с удовольствием их съесть.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Морковь и яблоко сварить в воде до готовности, отдельно друг от друга. Морковь помыть, сварить не очищенную, остудить и почистить. Яблоко почистить перед варкой, остудить.

2. Перетереть яблоко и морковь через сито.

3. Добавить в заправку масло.

4. Добавить в заправку горчицу.

5. Добавить в заправку сахар и соль.

6. Добавить уксус 6%.

7. Взбить заправку миксером пару минут, до растворения сахара и соли.

8. Готовую заправку хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
