-
Время подготовки
0:05
Число порций
1
Аквафаба - это жидкость, которая остается после варки бобовых: зеленого горошка, нута. Эту жидкость не надо выливать, если вы дома варите бобовые. А также можно взять жидкость, которая остается в баночке из-под консервированного зеленого горошка, фасоли или нута. Эта жидкость достаточно хорошо взбивается, так как содержит растительный белок. Аквафаба используется для приготовления майонеза вместо куриных яиц. Обязательные ингредиенты: горчица, растительное масло, соль. А специи, чеснок - по желанию. Майонез получается густой, нежный, вкусный. Настоящий майонез, только постный.
Ингредиенты
- аквафаба | 3 ст.л. |
- масло растительное | 150 мл |
- горчица | 1 ч.л. |
- уксусная эссенция 70% | 1/4 ч.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | 1/5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления постного майонеза из аквафабы подготовьте необходимые продукты. У меня отвар от варки нута.
3. Погружным блендером взбейте аквафабу. Блендер опустите на дно стакана и не отрывая ото дна взбивайте аквафабу до получения пышной массы с пузырьками.
4. Постепенно, по ложечке вливайте растительное масло во взбитую аквафабу и каждый раз взбивайте массу блендером на высокой скорости.
6. И еще раз взбейте массу блендером до получения однородной, густой массы. Постный майонез из аквафабы готов.