-

Время готовки
1:15
Томатный соус - один из самых популярных соусов. Его подают к мясу, птице, используют при приготовлении пиццы, на его основе готовятся разные виды паст. Разновидностей приготовления этого соуса много, я предлагаю приготовить домашний томатный соус, используя томатную пасту. Так как томатная паста является основой этого соуса, я советую тщательно подойти к ее выбору. Данный продукт должен быть очень качественный, поэтому покупая томатную пасту, ознакомитесь с ее составом.
Ингредиенты
- томатная паста | 250 г |
- вода | 2 стак. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сахар | 50 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
- гвоздика | 2 шт. |
- уксус | 1 1/2 ст.л. |
- укроп | 25 г |
- чеснок | 2 зуб. |
- горчица | 1/2 ст.л. |
- лавровый лист | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Воду вскипятить. Кипяток смешать с томатной пастой, довести до кипения.

2. Добавить сахар и соль, перемешать.

3. Лук нарезать мелко и отправить в ковшик, снова перемешать.

4. Теперь необходимо приправить соус специями, добавив перец, ароматную гвоздику и 1 ст. л. 9% уксуса. Перемешать, довести до кипения, уменьшить температуру огня до среднего и готовить примерно 45 минут.

5. Через указанное время добавить измельченный укроп и чеснок, пропущенный через пресс, проварить соус еще 3 минуты.

6. Снять ковшик с плиты, добавить горчицу и положить лавровый лист. Перемешать, закрыть ковшик крышкой и оставить соус в стороне на 7 минут. Через 7 минут влить оставшуюся часть 9% уксуса, перемешать и дать соусу немного остыть.

7. Немного остывший соус перелить в блендер и измельчить.

8. Соус из томатной пасты готов. Хранить соус в стеклянной банке в холодильнике.
