-
Кухня
грузинская Число порций
6
Соус Сацебели из томатной пасты с чесноком и кинзой понравится многим. Это тот самый вкус, который многим знаком с детства. Многие пробовали такой соус на отдыхе, на юге. Обычно его всегда подают к шашлыкам, к мясу, к цыплятам Табака. Соус получается невероятно ароматный, насыщенный, яркий, острый. Невозможно остановиться, такой соус можно есть даже просто с хлебом. Соус всегда можно сделать острее, добавить больше чеснока и перца. Перец можно использовать любой: сухой молотый, свежий нарезанный или измельченный через мясорубку. Готовый соус хранить в холодильнике.
Ингредиенты
| - томатная паста | 200 г |
| - минеральная вода | 200 мл |
| - кинза (кориандр) | 100 г |
| - чеснок | 5 зуб. |
| - перец чили | 1 шт. |
| - аджика | 1 ч.л. |
| - уксус | 1 ч.л. |
| - соль | 1 ч.л. |
| - приправа хмели-сунели | 1 ст.л. |
| - перец черный молотый | 1/4 ч.л. |




