-
Кухня
грузинская Число порций
6
Соус Сацебели из томатной пасты с чесноком и кинзой понравится многим. Это тот самый вкус, который многим знаком с детства. Многие пробовали такой соус на отдыхе, на юге. Обычно его всегда подают к шашлыкам, к мясу, к цыплятам Табака. Соус получается невероятно ароматный, насыщенный, яркий, острый. Невозможно остановиться, такой соус можно есть даже просто с хлебом. Соус всегда можно сделать острее, добавить больше чеснока и перца. Перец можно использовать любой: сухой молотый, свежий нарезанный или измельченный через мясорубку. Готовый соус хранить в холодильнике.
Ингредиенты
- томатная паста | 200 г |
- минеральная вода | 200 мл |
- кинза (кориандр) | 100 г |
- чеснок | 5 зуб. |
- перец чили | 1 шт. |
- аджика | 1 ч.л. |
- уксус | 1 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- приправа хмели-сунели | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | 1/4 ч.л. |