-
-
Соус "Цезарь" - главная "изюминка" одноименного салата, приготовляемый на основе растительного масла, яйца, выдержанного в кипятке 1 минуту, чеснока с добавлением лимонного сока и рыбного Вустерского соуса. Подойдет для салата "Цезарь" и других мясо-овощных салатов. Масло желательно использовать салатное без запаха.
Ингредиенты
| - яйцо | 4 шт. |
| - чеснок | 4 зуб. |
| - лимон | 1 шт. |
| - вустерский соус | 2 ч.л. |
| - масло растительное | 100 мл |
| - соль | по вкусу |
| - перец белый молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить продукты. Яйца отварить в кипящей воде 1-2 мин. От продолжительности варки яиц зависит густота соуса. Чтобы соус получился жидковатым и более желтого цвета, желток должен остаться жидким. Из лимона выжать 2 чайные ложки сока. Почистить зубчики чеснока.
2. В чашу блендера положить очищенные яйца, чеснок, лимонный сок, вустерский соус (можно заменить устричным или рыбным). Смесь взбить.




