-
-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:05
Число порций
4
Соус "Цезарь" - главная "изюминка" одноименного салата, приготовляемый на основе растительного масла, яйца, выдержанного в кипятке 1 минуту, чеснока с добавлением лимонного сока и рыбного Вустерского соуса. Подойдет для салата "Цезарь" и других мясо-овощных салатов. Масло желательно использовать салатное без запаха.
Ингредиенты
- яйцо | 4 шт. |
- чеснок | 4 зуб. |
- лимон | 1 шт. |
- вустерский соус | 2 ч.л. |
- масло растительное | 100 мл |
- соль | по вкусу |
- перец белый молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить продукты. Яйца отварить в кипящей воде 1-2 мин. От продолжительности варки яиц зависит густота соуса. Чтобы соус получился жидковатым и более желтого цвета, желток должен остаться жидким. Из лимона выжать 2 чайные ложки сока. Почистить зубчики чеснока.

2. В чашу блендера положить очищенные яйца, чеснок, лимонный сок, вустерский соус (можно заменить устричным или рыбным). Смесь взбить.

3. Продолжая взбивать, по одной чайной ложке влить растительное масло.

4. Посолить, поперчить, перемешать.

5. Хранить в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой. Подавать охлажденным.
