-
-
Салат "Цезарь" - блюдо североамериканской кухни, ныне популярное во многих странах мира. Традиционно салат готовится из пшеничных сухариков, салата романо, сыра Пармезан и, конечно же, соуса, который является "изюминкой" этого салата. Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от предпочтений, наиболее распространенные варианты - с курицей, индейкой или креветками. Его легко приготовить в домашних условиях, продукты доступны во многих сетевых супермаркетах. "Цезарь" с индейкой идеально подходит для легкого ужина благодаря большому содержанию диетического мяса. Рецепт соуса "Цезарь" можно найти на этом сайте.
Ингредиенты
- филе грудки индейки | 200 г |
- помидоры черри | 200 г |
- салат романо | 200 г |
- сухарики | 100 г |
- сыр пармезан | 50 г |
- масло оливковое | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Мясо индейки порезать на куски толщиной 2-3 см, натереть солью, перцем и растительным маслом. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
3. На сильном огне разогреть сухую сковороду, застелить пергаментной бумагой в 2 слоя. Положить куски, убавить огонь до среднего. Запекать эту сторону до золотистости, 4-5 минут.
4. Затем перевернуть и довести до готовности еще 5-10 минут. Мясо внутри должно пропечься, но при этом оставаться сочным. При необходимости, убавьте огонь. Дать мясу "отдохнуть" пару минут. Если обжаривать на сковороде-гриль, получится красивый рисунок, но можно и на обычной.
5. Тем временем начинаем собирать салат. Листья салата порвать на кусочки, какие больше нравятся. Большие кусочки придадут объема салату, маленькие удобнее есть. Рекомендую выбрать средние.
6. Помидорки черри порезать пополам, уложить в тарелку. Можно использовать помидоры среднего размера, но без крупных семян, их нарезать нужно не очень мелко, чтоб не пустили сок и сохранили форму.
7. Добавить пшеничные сухарики. Можно использовать магазинные, желательно без ароматизаторов, чтоб не перебивать вкус соуса. Либо можно приготовить их самостоятельно. Для этого батон порезать небольшими кубиками, запечь в духовке при 150 градусах в течении 10 минут.
9. Выложить по краю тарелки. Салат полить охлажденным соусом "Цезарь" и посыпать тертым сыром пармезан. Подавать, пока мясо не остыло. При подаче в общем салатнике, обжаренное мясо следует охладить, порезать помельче, и, перемешать салат непосредственно перед подачей к столу.